

Виды соусов для роллов
Многие кулинарные изыски не обладали бы оригинальными вкусовыми качествами, если бы они не дополнялись специальными подливами. Традиционные блюда японской кухни не являются в этом плане исключением, так как их подача предполагает разнообразные виды соусов для роллов. Самым важным компонентом, органично дополняющим и вместе с тем подчеркивающим вкус готового кушанья, несомненно, является вкусная приправа, изготовленная из бобов сои. Она относится к разряду чрезвычайно полезной еды, поскольку ее употребление хорошо содействует процессу расщепления жиров в организме человека, а также позволяет значительно замедлить процесс старения.
Лучший соевый соус для роллов: каким он должен быть?


Правильно подобранная к определенному виду суши, такая кулинарная поливка придаст готовому блюду сочности, яркости вкуса и цвета, а также обязательно оставит надолго приятное послевкусие. Лучший соус для роллов, вне всякого сомнения - соевый. Незаменимый практически для большинства блюд японской кухни, при подаче к роллам он может весьма удачно сочетаться с васаби и маринованным имбирем. К слову сказать, эти компоненты также считаются удачными «спутниками» традиционного кушанья страны Восходящего Солнца.
Виды вкусных подливок, употребляемых с суши и роллами


Какой соевый соус лучше для роллов, решает каждый потребитель сам для себя. Однако классическая кухня Японии не ограничена употреблением только одного вида продукции такого типа. Кроме соевой приправы в чистом виде, японские суши-мейкеры предлагают:
- сладко-кислый – готовится на базе сои и слив, также туда добавляется традиционный густой кетчуп и ананасы; подается он с блюдами, в состав которых входит рыба;
- рисовый – популярен не только из-за мягкого вкуса, но и благодаря отличным антибактериальным свойствам;
- спайси – состав соуса для роллов этого типа предполагает добавку к традиционной приправе в виде майонеза, острой корейской капусты и перца чили;
- унаги – как правило, используется там, где роль основного ингредиента выполняет подкопченный угорь;
- ореховый – готовится на основании измельченных орехов и чеснока, куда можно добавлять рисовый уксус и прочие специи;
- чесночный – само название этой добавки свидетельствует о присутствии в основном составе чеснока;
- терияки – эту подливу применяют при готовке риса как для роллов, так и для суши, ее готовят также из сои, меда, саке и разнообразных приправ;
- цую – данный компонент очень хорошо зарекомендовал себя при подаче мясных блюд; здесь, кроме сои, имеется вино из риса, тунец и филе пряной сельди.


Вы спросите, какой соевый соус для роллов будет наиболее вкусным? Стоит отметить, что приведенный выше перечень не является окончательным. Только попробовав разные суши в комбинации с различными поливками, можно точно для себя определить, какой соус лучше для роллов будет для каждого человека лично. В резерве японских кулинаров находятся чрезвычайно оригинальные по вкусовым качествам сырный, сливочный, белый, розовый и даже сладкий соус, а также многие другие.
Японская кухня давно и уверенно заняла достойное место в жизни больших и маленьких городов всего земного шара. И зачастую совершенно неважно, как называется соус для ролл – главное, чтобы он помог Вам ощутить глубину вкуса экзотического кушанья. Хот или лава, обычный или с ароматными добавками – он должен придать блюду изысканности и необычного волшебства. Пробуйте, экспериментируйте и познавайте новые вершины кулинарного мастерства японских кулинаров.
Комментарии
отлично!