Виды соусов для роллов

Виды соусов для роллов

Многие кулинарные изыски не обладали бы оригинальными вкусовыми качествами, если бы они не дополнялись специальными подливами. Традиционные блюда японской кухни не являются в этом плане исключением, так как их подача предполагает разнообразные виды соусов для роллов. Самым важным компонентом, органично дополняющим и вместе с тем подчеркивающим вкус готового кушанья, несомненно, является вкусная приправа, изготовленная из бобов сои. Она относится к разряду чрезвычайно полезной еды, поскольку ее употребление хорошо содействует процессу расщепления жиров в организме человека, а также позволяет значительно замедлить процесс старения.

Лучший соевый соус для роллов: каким он должен быть?

состав соуса для ролловсоусы для роллов фото

Правильно подобранная к определенному виду суши, такая кулинарная поливка придаст готовому блюду сочности, яркости вкуса и цвета, а также обязательно оставит надолго приятное послевкусие. Лучший соус для роллов, вне всякого сомнения - соевый. Незаменимый практически для большинства блюд японской кухни, при подаче к роллам он может весьма удачно сочетаться с васаби и маринованным имбирем. К слову сказать, эти компоненты также считаются удачными «спутниками» традиционного кушанья страны Восходящего Солнца.

Виды вкусных подливок, употребляемых с суши и роллами

какой соевый соус для ролловлучший соус для роллов

Какой соевый соус лучше для роллов, решает каждый потребитель сам для себя. Однако классическая кухня Японии не ограничена употреблением только одного вида продукции такого типа. Кроме соевой приправы в чистом виде, японские суши-мейкеры предлагают:

  • сладко-кислый – готовится на базе сои и слив, также туда добавляется традиционный густой кетчуп и ананасы; подается он с блюдами, в состав которых входит рыба;
  • рисовый – популярен не только из-за мягкого вкуса, но и благодаря отличным антибактериальным свойствам;
  • спайси – состав соуса для роллов этого типа предполагает добавку к традиционной приправе в виде майонеза, острой корейской капусты и перца чили;
  • унаги – как правило, используется там, где роль основного ингредиента выполняет подкопченный угорь;
  • ореховый – готовится на основании измельченных орехов и чеснока, куда можно добавлять рисовый уксус и прочие специи;
  • чесночный – само название этой добавки свидетельствует о присутствии в основном составе чеснока;
  • терияки – эту подливу применяют при готовке риса как для роллов, так и для суши, ее готовят также из сои, меда, саке и разнообразных приправ;
  • цую – данный компонент очень хорошо зарекомендовал себя при подаче мясных блюд; здесь, кроме сои, имеется вино из риса, тунец и филе пряной сельди.
соус для роллов названиевиды соусов для роллов

Вы спросите, какой соевый соус для роллов будет наиболее вкусным? Стоит отметить, что приведенный выше перечень не является окончательным. Только попробовав разные суши в комбинации с различными поливками, можно точно для себя определить, какой соус лучше для роллов будет для каждого человека лично. В резерве японских кулинаров находятся чрезвычайно оригинальные по вкусовым качествам сырный, сливочный, белый, розовый и даже сладкий соус, а также многие другие.

Японская кухня давно и уверенно заняла достойное место в жизни больших и маленьких городов всего земного шара. И зачастую совершенно неважно, как называется соус для ролл – главное, чтобы он помог Вам ощутить глубину вкуса экзотического кушанья. Хот или лава, обычный или с ароматными добавками – он должен придать блюду изысканности и необычного волшебства. Пробуйте, экспериментируйте и познавайте новые вершины кулинарного мастерства японских кулинаров.

Комментарии

Оставить комментарий