Горячие роллы

Горячие роллы

Теплые роллы, фото которых довольно часто можно видеть в меню ресторанов, являют собой своеобразное соединение традиционной кухни страны Восходящего Солнца и канонов европейской кухни. В отличие от популярного в Японии блюда, они поддаются обязательной термической обработке. Кроме того, помимо классического набора ингредиентов в виде риса, нори и морепродуктов, здесь могут применяться также овощи и фрукты.

Технология приготовления

теплые роллыСуществуют разные виды горячих ролов, список названий которых постоянно увеличивается и обновляется. Употребляют их сразу после приготовления, так как хрустящая корочка позволяет ощутить оригинальный вкус и аромат.

Как уже было сказано, в состав начинки вкусного изделия могут входить, кроме рыбы или морепродуктов, свежий огурец, листья салата, а также сливочный сыр. Вместе с рисом подготовленные ингредиенты заворачивают в нори, погружают в кляр или соус, а затем обжаривают либо запекают.

Подача готового блюда осуществляется вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.

Наиболее популярные разновидности

горячие роллыОт того, как называются горячие роллы, во многом зависит способ их приготовления. Очень часто вместо нори повара используют харумаки – тонкое слоеное тесто из рисовой муки. В результате можно обозначить два основных так называемых подвида этого невероятно вкусного блюда:

  • Горячие. Они обязательно обжариваются в кляре в большом количестве масла на сковородке с толстым дном. Для приготовления кляра используют яйца, воду, панировочные сухари и особую темпуровую муку. Приготовленный непосредственно перед обжаркой, он позволяет получить воздушную хрустящую корочку. Такие роллы являются весьма калорийными, поэтому после приготовления их следует уложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
  • горячие роллы картинкиЗапеченные. Такие суши запекаются в духовке или микроволновке при высоких температурах с использованием специальной посуды. Примечательно, что в данном случае готовится соус по особому рецепту, куда входят майонез, мойва и кетчуп.

Стоит отметить, что теплые роллы любого вида отличаются несколькими важными преимуществами. Они лучше воспринимаются желудком европейца, более полезны для людей с заболеваниями почек и гипертоников, а также совершенно безопасны для детей и беременных женщин.

Комментарии

Оставить комментарий