Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши от роллов

Несмотря на то, что роллы и суши давно уже стали бестселлерами японской кухни и имеют миллионы приверженцев на всем земной шаре, многие потребители все же еще путают их. Чаще всего эти блюда воспринимаются как нечто единое, хотя на самом деле между ними имеются существенные различия.

Ключевые нюансы разницы

Чем отличаются суши от роллов, понять довольно просто, если задаться целью разобраться в этом вопросе. Основные их составляющие – рис с повышенным уровнем клейковины, рисовый уксус, соевый соус и рыба либо морепродукты. В остальном же наблюдаются существенные отличия, которые следует отметить отдельно:

1. Форма изделия

сушиСуши – это просто горсточка приготовленного заранее риса, на которую кладется кусочек рыбы. Иногда эту «конструкцию» закрепляют при помощи тонко нарезанных кусочков водорослей нори. В состав роллов входит рис и любая начинка. Все это скручивается в небольшой рулончик, используя бамбуковую циновку. Чаще всего подготовленный продукт нарезается на 6- 12 кусочков для подачи на стол.

2. Начинка

Классические суши подразумевают обязательное использование морепродуктов. Роллы, помимо даров моря, допускают готовку с добавками в виде разных сыров, мясных продуктов, овощей, фруктов. Стоит также отметить, что ввиду многокомпонентности роллы зачастую являются более вариативным блюдом.

3. Способы потребления

РоллыСуси, как их называют сами японцы, неизменно подаются со специальными деревянными палочками; определенные виды роллов допускается есть руками. Фото продукции, предоставленные на нашем сайте, подтверждают вышеизложенную информацию. Все блюда, рекомендуемые нашей компанией, изготовлены с соблюдением традиционных технологий. Ингредиенты обязательно распределяются на рисе равномерно, каждое изделие характеризуется плотной консистенцией и отлично держит форму.

Заказывайте изумительно вкусные блюда японской кухни прямо здесь, и обедайте с удовольствием!

Комментарии

Оставить комментарий